Dieses Rezept ist in der Entstehung und wird bearbeitet.
Ein schnell zubereitetes Gericht mit wenigen Zutaten.
Zutaten für 2 Personen
- 3 oder mehr Tropfen Chili-Sauce, je nach Geschmack
- 5 EL milde Sojasauce
- Ein Schuss Weißwein (ca. 0,02 l)
- 2 EL Weißweinessig (oder Reisessig, wenn vorhanden)
- 1 EL Reissirup
- Gewürze, asiatische Mischung
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 kleine Pak Choi (passend für die Ø24cm Pfanne)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl (geröstestes, wenn vorhanden)
- Neutrales Bratöl (z. B. Sonnenblumenöl)
Dazu:
1-2 Tassen Reis (z. B. Basmati-Vollkornreis)
Zubereitung
Soßenzutaten anrühren, stehen lassen.
Reis nach Packungsanleitung (meist mit doppelter Menge Wasser) in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt den Herd auf niedrigste Stufe stellen und Vollkornreis mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Sobald der Reis zu quellen beginnt kann der Herd ausgeschaltet werden (Deckel geschlossen halten). Weissen (geschälte ) Reis kurz aufkochen und anschließend bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Pak Choi halbieren und gründlich waschen. Bratöl und Sesamöl gemeinsam in der Pfanne erhitzen. Pak Choi in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten anbraten. Je nach Ergebnis 1-3 mal vorsichtig wenden.
Pak Choi herausnehmen und zur Seite legen. Die Soße in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen. Anschließend Pak Choi darin wenden.